Модная новинка гель-жвачка: особенности использования

Наращивание ногтей гелем уже давно стало привычным как для мастеров, так и для клиентов и технология его выполнения отточена профессионалами до безупречно высокого уровня. Сегодня существует огромный ассортимент материалов для наращивания ногтей: однофазные гели, праймеры, топ-покрытия и многое другое. Однако производители материалов для наращивания не останавливаются на достигнутом, и постоянно радуют мастеров различными новинками, которые призваны облегчить их рабочий процесс. Одним из таких новшеств является гель-жвачка, о свойствах и особенностях применения которого мы подробно расскажем в нашей статье.

Гель-жвачка: что собой представляет материал и каковы его свойства

Гель-жвачка для ногтей: что это такое?

Этот материал по своей структуре совершенно не похож на обычный гель. У него очень высокая плотность, поэтому по консистенции он схож с пластилином. Распределяется материал легко, но вся ответственность за формирование красивого ногтя лежит на мастере, поскольку самомоделирующими свойствами гель-жвачка не обладает. Наибольшей популярностью этот материал пользуется при наращивании выкладных френчей, а цветные гель-жвачки применяют для лепки.

Основные характеристики материала:

  • нуждается в минимальном опиле;
  • отлично держит арку;
  • не печет и не меняет цвет при полимеризации в УФ-лампе;
  • не пузырится;
  • материалы некоторых производителей можно наносить непосредственно на подготовленный ноготь, без использования праймера и формирования подложки.

Кроме того, гель-жвачка не имеет липкого слоя, поэтому после полимеризации можно непосредственно приступать к опилу.

Чем гель-жвачка отличается от акрила?

Многие мастера ошибочно полагают, что этот материал похож на акрил, но это заблуждение. По технологии нанесения эти два материала схожи, но гель-жвачка намного пластичней и послушней, не застывает во время формирования ногтя, а полимеризуется в лампе, часто используется вместо камуфлирующего геля при наращивании френча по выкладной технологии. Акрил во время опила дает огромное количество мелкодисперсионной пыли. При запиле гель-жвачки пыль тоже есть, но она более тяжелая и быстро оседает на поверхность рабочего стола. Ногти, нарощенные гель-жвачкой, получаются более легкими, чем при использовании акрила. Они удобны в носке и не дают отслоек. В отличие от акриловых ногтей не склонны к появлению трещин.

Чем гель-жвачка отличается от акрила?

Технология наращивания ногтей гелем-жвачкой: как правильно использовать материал

Выполнять наращивание при использовании геля-жвачки необходимо следующим образом:

  1. Мастер обрабатывает свои руки и руки клиента антисептическим препаратом.
  2. Выполняется подготовка натуральной ногтевой пластины к наращиванию. Кутикулу сдвигают, укорачивают длину ногтей и обрабатывают поверхность ногтя пилкой 180 грит, снимая глянец.
  3. На этом этапе производится постановка форм или приклеивание типсов. Если мастер производит наращивание на формы, то их необходимо аккуратно установить под ногтевую пластину клиента и закрепить на пальце, склеив свободные края трафарета. При использовании типсов необходимо выбрать правильный размер для каждого ногтя и приклеить их при помощи специального клея. При этом основание типса не может крепиться выше середины ногтя, но также и не может заходить далее, чем на 1/3. После того, как все типсы приклеены, нужно их укоротить до необходимой длины, придать форму, сделать запил стыка с ногтевой пластиной и зашлифовать до матовости верхнюю глянцевую поверхность.
  4. Обезжирить ногти и промазать тонким слоем безкислотного праймера. Стоит учесть, что некоторые гель-жвачки можно применять без использования этих средств, а чтобы узнать точно, относится ли ваш материал к такому типу, необходимо тщательно изучить рекомендации изготовителя по работе с ним.
  5. Тонким слоем базового или однофазного прозрачного геля сформировать подложку и минуту полимеризовать в УФ-лампе. Этот этап для многих гелей-жвачек тоже считается необязательным.
  6. Выкладка гель-жвачки. Для нанесения этого материала вам понадобится кисточка для геля (предпочтительно овал), палочка апельсиновая, средство для снятия дисперсионного слоя или мономер, бумажные полотенца или салфетки. При помощи апельсиновой палочки нужно набрать требуемое количество геля-жвачки, поддев материал и аккуратно накрутив его, формируя шарик. Полученный шарик нужно выложить на край ногтевой пластины. Кисть окунается в мономер и слегка промокается о салфетку от излишков влаги. Начинаем распределять материал, разглаживая его с легким нажимом, задавая необходимое направление и формируя нужную длину. Процесс напоминает технологию акрилового наращивания, но в случае с гелем-жвачкой нажим существенно легче и деликатней. Максимально сглаживается граница между ногтем клиента и удлинением, а часть материала тонким слоем растягивается к кутикуле и боковым валикам. Во время работы с материалом, нужно не забывать периодически смачивать кисточку. Материал лучше наносить конвейерным методом, полимеризуя каждый палец в 36 Вт лампе по 30 секунд для фиксации. Затем нужно полностью просушить обе руки. Время полимеризации зависит от производителя и может составлять от двух до шести минут.
  7. Опил материала производится по стандартной технологии, а затем шлифуется бафом. Если при запиле мастер ощутил, что материал еще не просушился, то необходимо отправить ногти на полимеризацию еще на 1-2 минуты. Нужно заметить, что если материал изначально выложен правильно, то сильный опил не понадобится, и достаточно будет сделать мягкую шлифовку.
  8. В качестве финального штриха необходимо вскрыть ногти топом без липкого слоя и полимеризовать в лампе.

В целом гель-жвачка — это достаточно удобный и экономный вариант материала для наращивания, который особенно актуален при выполнении выкладного френча. Попробуйте его в работе хотя бы один раз и сможете сами решить, нравится ли вам гель-жвачка или вы предпочитаете обычный гель. В любом случае настоящий мастер должен самостоятельно тестировать различные материалы для наращивания, чтобы рекомендовать клиентам только самые лучшие варианты, повышая тем самым собственный профессиональный авторитет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *